[重機] HONDA CB1100 – DIY 方向燈後移


CB1100 車友 – 璋哥 獲得女友大心贈送的 DEGNER 皮質側掛包一枚 (PN:NB-1),在安裝過程中發現包包會卡到後方向燈,必須將兩者位置稍加調整才行,於是開始計畫進行方向燈後移至車牌架的改裝工程。

過程中發現原廠方向燈線材長度恰恰只有符合原本安裝位置,倘若後移之後線材勢必不夠長,…..

線材長度問題一般解決方式都是直接就將原廠線材剪斷後從中接長,稍微嚴謹一點的會補加焊一下,省錢快速達成任務!!

BUT!! 身為一位專業重機騎士,破壞原廠線材是不被允許的!!!!! (大誤,這看個人拉…)

於是乎,輪到趴趴誠出場了!!! XD



▲ 從日本弄到HONDA車系專用的方向燈接頭,有了他就可以自行製作延長線了,再也不必因為長度太短而剪接線。


▲ 端子夾線。(使用的是莫士端子壓著鉗)


▲ 40公分方向燈延長線製作完成。


▲ 原廠方向燈接頭位在坐墊下方置物盒與電瓶之間,取下置物盒就可以看到那一包接頭,找到橘色(左)與藍色(右)的接頭,將延長線從中插上,直上完全不必剪線!


▲ 40公分延伸長度可達到後座位置,原廠方向燈接頭再從這裡開始接上。


▲ 將原本的方向燈線接上。


▲ 璋哥發揮 DIY 精神,使用白鐵洞洞鐵彎折來製作後移架。


▲ 稍加整理一下線路,立即搞定。


▲ 有了側包的 CB1100 多了些紳士風味,旅行攜物能力大幅提升,一不小心可能就會多跑百來公里。


▲ 從前面、側面、後面看都好看!!
方向燈移到車牌旁看起來也很自然不突兀,這次小改裝大成功。 XDDDDD

以上實際裝設照片為車主璋哥版權所有,熱情贊助本部落格使用!!
趴趴誠萬分感謝!! ^^”