[生活] 林口公車 – 行動版 (適合各平台行動裝置的 Web App ,免安裝)

趴趴誠將先前的【林口國道公車即時動態查詢網頁】進行改寫成適合行動裝置瀏覽的WebApp ,適合各種平台的行動裝置觀看,只需使用內建瀏覽器開啟網址 http://linkoubusapp.pinosu.idv.tw/ 即可瀏覽,免安裝 App、無廣告,Android、iOS、Microsoft…. 皆可觀看!

使用行動裝置的朋友可以直接掃描左邊的 QRCode 進入網站 (需連結網路)


以下來看實際畫面!


▲ 進入後出現林口往台北的國道公車清單。


▲ 點選路線後顯示路線基本資料,若在手上觀看時點選【客服專線】按鈕則可直接進行撥號,關心一下調度中心為什麼等不到車 ! ^皿^


▲ 點選上方【往台北】按鈕會出現目前該路線往台北方向各站點的候車時刻,點選右上角重新整理按鈕可更新時刻表。


▲ 點選上方【回林口】按鈕則會出現目前該路線回林口方向各站點的候車時刻,點選右上角重新整理按鈕可更新時刻表。


▲ 點選上方【動態地圖】按鈕則出現 Google Map,地圖上會出現公車路線及目前所在位置圖示;若查詢的路線為四碼的路線,則會出現路線上所有公車的位置圖示 (三碼路線公車暫不支援),點選右上角重新整理圖示可更新所有動態資料。


▲ 若各位覺得小弟這 林口公車 的 WebApp 還不錯用的話,可以將該網址加入書籤,並且在桌面建立捷徑方便以後每次快速開啟。
(Android 的桌面捷徑設定方式 : 長按桌面空白處 -> 出現選單點【建立捷徑】 -> 【書籤】 -> 【林口公車】)

2013.12.18 更新 :

▲ 根據 Google Analytics 的統計資料,開站以來的 Top 5 路線分別為 1211、1210、5116、936、2000,顯見原本無法查詢公車動態的四碼公路客運乘客是 林口公車 WebApp 目前最主力的使用者。


▲ 為方便大多數使用者需求,加速查詢速度,鍵人將Top5路線分類區分,多數使用者可以更加快速點選常用路線。


2014.1.9 更新 :

▲ 在時刻表頁面加入定位功能,請開啟瀏覽器的定位功能。


▲ WebApp 會自動找出最近距離的站牌,並將其底色高亮提示,以利在茫茫站牌資料中快速尋找目前所在站牌。


▲ 若頁面可視範圍中若沒有看到定位的站牌資料,則畫面右方會出現人形按鈕,點選後會直接捲動到現在位置的資料列。


▲ 在頁面中向下捲動畫面時,原本右上角的更新按鈕會不見,因此本次更新直接加入浮動按鈕方便進行更新動作。

2014.5.19 更新 :

▲ 因為上週新北市政府與台北市政府就公車動態系統進行資訊整合,造成 林口公車 Webapp 暫停服務了好幾天,進行改版之際索性就將公車車牌資料也一併顯示出來,相信能讓大家等車更有感覺!^^”


各位使用上若出現任何問題或建議,歡迎在本篇留言,小弟會盡可能改進處理! 謝謝大家! ^^”

2014.5.27 更新 :
本次改版修正一些程式錯誤,並使用HTML5 的 LocalStorage 功能將一些重複存取的公車資訊及站牌資料存放於瀏覽器之中,可以大幅提升執行效率並且節省網路頻寬。

2014.02.18 更新 :
新增路線 : 台北客運 948。
2013.12.18 更新 :
新增路線 : 三重客運 786;加入熱門路線分類。
2013.12.16 更新 :
新增路線 : 三重客運 945、946、946副
2013.11.22 更新 :
新增路線圖 : 汎航客運 2003、2004
2013.11.21 更新 :
更新路線圖 : 三重客運 1211
2013.11.13 更新 :
新增路線 : 三重客運 785、858,汎航客運 2003、2004 ;並小小修正操作介面!

延伸閱讀 :
[生活] 林口公車 WebApp – 新增【在地新聞】功能
[生活] 林口公車 WebApp 再進化,站牌模式登場 !!
[生活] 林口公車 WebApp 再進化,新增我的最愛 !!
[生活] 林口國道公車即時動態查詢網頁 (Google Map 互動版)