[生活] 林口公車 WebApp 再進化,站牌模式登場 !!

林口公車路線越來越多了,同樣一個目的地可能很多條公車路線都可到達,哪台先來就先上哪台了,若要一條條公車動態一直切來切去實在很不方便。

考量這一點,這次 林口公車 WebApp 新增了站牌查詢模式,一次列出站點上所有公車的進站時間,其功能很像馬路上實體站牌的公車動態跑馬燈,但實際上跑馬燈不是每個站點都有設立,而且有設立的部分也不會顯示四碼公路客運的動態,對於林口熱門路線 1210 及 1211 的乘客而言實在不便!

所幸,這些問題 林口公車 WebApp 都可以解決,站牌上的所有公車路線動態一次通通查給您,不管四碼或三碼公車!!
以下趕緊來看更新改版後的重點畫面。


▲ 新版首頁右上角有個【站牌模式】按鈕,點選後即可進入。


▲ 切換至站牌模式主畫面後瀏覽器會詢問是否要分享位置資訊給程式,選擇同意後WebApp便會參考您的位置自動選取最近之站牌。


▲ 選擇站牌後,便會帶出該站牌所對應的所有公車路線進站時刻,使用者可以在依搭乘方向切換【去程/往程】,並視需要按【更新】即時再次獲取最新時刻表。
以林口高中這站為例,一次就列出 1210、1211、920、925、946 五條路線,依進佔先後順序排列好,一目了然。


從林口公車WebApp推出至今已將近四個月,每天都有穩定的使用者瀏覽,若同為林口公車一族的您還沒開始使用的話,或許可以考慮開始使用了喔!
快速、免費、免安裝、無廣告,就是 ☆ 林口公車 WebAPP ☆

(使用行動裝置的朋友可以直接掃描左邊的 QRCode 進入網站,或點選以上連結)