[生活] 林口公車 WebApp 再進化,新增我的最愛 !!

林口公車 WebApp 這次更新新增了【我的最愛】功能,使用者可以自訂常用公車路線於列表的頂端,使用上更加快速直覺,以下為設定及使用方式。


▲ 畫面左上角的按鈕由原本的【關於】改為【選單】功能按鈕,設定時請先點擊此按鈕,畫面左側會滑出功能選單。


▲ 接著點擊【我的最愛】;下方也有分享按鈕可以將 林口公車 WebApp 快速發布至 Facebook、Google+ 及 LINE,分享給親朋好友使用。


▲ 進入設定頁後,勾選想要設定為最愛的公車路線,最後再按右上角的【儲存】即可,若按【返回】則不會記錄勾選項目。


▲ 按完儲存之後,畫面會跳回首頁公車路線清單,此時可以看到剛剛勾選的最愛路線已經排到最上頭區塊,下次開啟 林口公車 WebApp 時就可以直接點選了。

【我的最愛】功能使用大致如以上介紹,希望大家使用上能更加快速方便;但需要注意的是這些最愛路線清單是使用 Cookie 技術將資料記載在瀏覽器中,所以如果使用其他台電腦或是不同瀏覽器程式開啟【林口公車WebApp】的話,最愛路線清單可是無法顯示出來的,必須要再次設定一次才行。

另外一點,若使用上發現功能怪怪的,本來可以用的卻突然不能用了,很有可能是恰好我對程式做了更新喔,只要試著按瀏覽器上的【重新整理】取得最新程式碼,應該就可以恢復正常了! ^^”

延伸閱讀 :
[生活] 林口公車 WebApp 再進化,站牌模式登場 !!
[生活] 林口公車 – 行動版 (適合各平台行動裝置的 Web App ,免安裝)
[生活] 林口國道公車即時動態查詢網頁 (Google Map 互動版)