[重機] YAMAHA FZ6N S2 電壓表安裝

最近車子常常發動不順,按下啟動鈕後,只見”引擎警示燈”亮起及”啪”一聲後就無反應了;在重車論壇上爬文後發現這似乎是「電瓶」或是「啟動器繼電器」其中之一的問題,如果是前者那就簡單,萬一是後者那可就要花比較多的摳摳了… >”< (雖然也有DIY方案拉)。

趴趴誠入手的這台FZ6N已經四歲多了,但里程也才八千多,前車主並不常騎,所以先懷疑是電瓶不常回充導致提早壽終,但是需要電壓表才能確定電瓶是否掛掉了!但是要量到電壓也要拆些東西才有辦法量的到,想說既然要拆那就裝個「防水電壓表」上去吧,持續監控騎得安心!!
(因為噴射引擎的車子一定得電發,沒腳發阿,沒電就只能推車了!)

選擇接電的量測位置最簡單的方式就是從小燈的電源線並聯出來,以下開始電壓表安裝圖說了,GO~


從車頭大燈兩側卸下共四顆六角螺絲。


螺絲卸下後可以看到燈座後的小燈接頭,逆時針旋轉可以取出。


取出後將原本線路的保護套剪開一些,以方便後續接線;這邊看到的黑線是負極,藍綠線為正極。


使用烏龜夾(螃蟹夾)將小燈電源並連接出,並重新上絕緣膠布保護(沒拍到…>”<)


電壓表安裝的位置預定於車把上;我找了一個腳踏車紅色反光片的固定座將反光片拆下來利用。


將電壓表與反光片固定座用3M雙面膠貼合固定,再將固定座鎖上至車把並將電源線整理好稍加固定,完全不傷到車子的做法。

:
將大燈鎖回去,準備測試!!
:


轉動鑰匙開啟電門!!! 12.1 V !!! 電池果然沒力了!! (理想值為 12.6 V 以上)


發動後 13.5 V !!

以上是電壓表安裝過程!!

————————————————————-

看來會發動不順的問題會先試著換個電瓶試試,下一集來介紹 FZ6N 更換電瓶過程吧!
謝謝收看~~ ^^”