[重機] YAMAHA FZ6N S2 晶片鑰匙複製

最近在重車論壇上看到有大大分享晶片鑰匙的複製方式,方法簡單不複雜,花費比起網拍上提供複製到好服務的鎖店便宜近六成,因此說什麼也要自己來DIY一下,GO~~

1.首先在沒屋頂拍賣找到販賣空白晶片鑰匙的賣家,購入原廠空白晶片鑰匙,購入時價格 NT.460,含運 NT.515 !

▲ 零件手冊紀載料號 5SL-82511-08 的原廠空白晶片鑰匙。


▲ 到貨拉,原廠塑膠袋包裝,一旁就是 YAMAHA 傳說中可以無限 1UP 的紅鑰匙 !!


▲ 空白無齒,準備拿去給鑰匙店車齒!


▲ 鑰匙店打好了! 50元!!

——————————-題外話 , 分隔線——————————————
打鑰匙車齒看似很簡單處理,但是實際去鎖店拿出空白鑰匙請老闆處理時卻被複雜化了!
一開始趴趴誠跑了兩間鎖店,一間開價150元 (林口文化二路靠近家樂福),一間開價200元 (林口區公所對面),只因為聽到是重機的鑰匙!? 騎重機就很有錢該被扒皮?
這機車鑰匙比起在你們店裡打的家裡大門鑰匙來的單純得多了吧,大們鑰匙好幾段又車齒又挖洞的才收80元,我自備空白鑰匙請你打居然要收兩三倍的錢?
抱歉!我不打了! 後來問重論版上 spmac 大大在林口長庚醫院對面的金石堂旁鎖店處理,50元2分鐘搞定!
——————————-題外話 , 結 束——————————————

2.有了打好齒可以轉動電門的鑰匙後就來開始寫入鑰匙的晶片資訊 ! (請見影片)

插入紅KEY → 開電門讀碼,完成紅燈滅,關掉電門 → 等一陣子後紅燈閃爍 →
紅KEY 再打開電門後馬上關掉 →
立即插入第1支黑KEY 開電門,此時紅燈恆亮一下子,立即關閉電門 (第1把黑KEY寫入完成) →
紅燈快速閃爍 →
緊接著快速插入第2支黑KEY 再開電門,關閉電門 (第2把黑KEY寫入完成) → 大功告成

完成後測試看看可否順利啟動引擎,若是無寫入成功是發不動的!!!

具論壇大大的說法,晶片鑰匙可無限次數重寫,每次重寫入的內碼資料都會改變;
所以下次若是不幸又掉了鑰匙,建議也來執行一次重寫剩下的那支黑KEY,如此一來撿到(幹走)另外一支黑KEY的人就算把鑰匙插到車上轉開電門也是無法發動騎走的!!

以上總花費 515+50 = 565 ,有需要的朋友不妨也來 DIY 試試喔!!